Coca de San Joan con nocilla


La coca de San Joan es muy típica en Cataluña, es tradicional que se coma en la noche de San Joan. Pero en mi familia nos dura un par de días. Hay de diferentes tipos, algunas estan rellenas de crema, otras de chocolate y otras solo con la fruta confitada. La que he comprado este año es la de chocolate porque en mi familia somos muy golosos. 
Ingredientes:
  • 500 gr. harina de fuerza
  • 100 ml. leche
  • piñones
  • 90 gr. mantequilla
  • 100 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 50 gr. levadura fresca
  • 50 ml. anís dulce
  • la ralladura de un limón
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Nocillla
  • 1/2 cucharadita de sal
Lo primero que haremos es mezclar la levadura con la leche tibia y dos cucharadas de harina y lo dejaremos reposar 10 minutos. 
Ahora amasaremos los huevos durante 5 minutos y luego añadimos la mezcla anterior y lo batimos 5 minutos más. Por último añadimos la mantequilla y volvemos a amasar. 
Ahora sacamos la masa del bol y nos mojamos las manos de aceite, después hacemos una bola. 
Luego untamos el bol con aceite, ponemos la masa en el bol y lo tapamos con un film. Lo dejamos reposar durante media hora. 
Cuando ya haya pasado media hora manchamos la mesa con aceite y estiramos la masa hasta darle la forma que queráis. Después ponemos el chocolate en forma de red. 
Untamos el huevo en la masa y le añadimos los piñones o las almendras. 
Con el horno pre calentado a 180º C. metemos la coca durante 10 minutos. 
coca de Sant Joan, typical sweet flat cake from Catalonia, Spain
Y bualaa ya está hecho! 

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