Brazo de gitano
Ingredientes:
- 4 huevos, a temperatura ambiente
- 125 g. de harina, tamizada
- 125. g. de azúcar
- 2 cucharadas de margarina a temperatura ambiente
- Opcional para darle color al bizcocho: cacao
Precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos las yemas, el azúcar y la mantequilla, también añadimos el cacao si queremos, añadimos la harina poco a poco. Ahora montamos las claras a punto de nieve con un poquito de azúcar para que se monten mejor. Luego añadimos las claras con una espátula y vamos mezclando con movimientos envolventes.
Cuando ya esté bien mezclado lo expandimos en la hoja e papel, que está encima de la bandeja para horno.
Lo horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Cuando ya esté echo lo enrollamos con el papel de hornear, sin dejarlo enfriar. Cuando ya esté enrollado lo dejamos enfriar. Cuando ya no queme lo podéis desenrollar y rellenarlo con nata o con trufa.
Yo lo hice con Nocilla y mermelada de fresa. Aquí os dejo una foto. Me quedó realmente bien, os recomiendo que lo probéis, se suele hacer por Navidad.
Comentarios
Publicar un comentario