Brazo de gitano

Ingredientes:



  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • 125 g. de harina, tamizada
  • 125. g. de azúcar
  • 2 cucharadas de margarina a temperatura ambiente
  • Opcional para darle color al bizcocho: cacao



Precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos las yemas, el azúcar y la mantequilla, también añadimos el cacao si queremos, añadimos la harina poco a poco. Ahora montamos las claras a punto de nieve con un poquito de azúcar para que se monten mejor. Luego añadimos las claras con una espátula y vamos mezclando con movimientos envolventes.

Cuando ya esté bien mezclado lo expandimos en la hoja e papel, que está encima de la bandeja para horno. 

Lo horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Cuando ya esté echo lo enrollamos con el papel de hornear, sin dejarlo enfriar. Cuando ya esté enrollado lo  dejamos enfriar. Cuando ya no queme lo podéis desenrollar y rellenarlo con nata o con trufa. 
Yo lo hice con Nocilla y mermelada de fresa. Aquí os dejo una foto. Me quedó realmente bien, os recomiendo que lo probéis, se suele hacer por Navidad.

brazo gitano




Comentarios

Entradas populares