Croquetas de cocido

Siempre que se hace cocido o caldo sobra algo, el domingo hice caldo y con toda la verdura y carne que me sobró hice croquetas estaban muy buenas. Eran mi primera vez y me quedaron muy buenas.
Ingredientes:


  • 75 gramos de harina
  • 750 ml de leche
  • 75 gramos de mantequilla
  • Sobras del cocido o caldo(pollo, jamón, apio, zanahoria, cebolla,etc.)
  • 1 huevo
  • Pan rallado con ajo y perejil
Lo primero hacemos la bechamel, deshacemos la mantequilla en un cazo y en otro cazo calentamos la leche. Cuando la mantequilla ya esté derretida agregamos la harina tamizada y dejamos que se cueza. Lo removemos bien hasta que la masa se despegue de las paredes.
Cuando la leche hierva, la echamos al otro cazo, al de la mantequilla con la harina, y lo apartamos del fuego. Ahora removemos bien hasta que no hayan grumos y lo dejamos cocer unos 10 minutos.Rallamos un poco de nuez moscada y una pizca de sal.
Ahora trituramos las sobras del cocido, nos aseguramos de que no haya ningún hueso. Los agregamos a la besamel y lo mezclamos bien, la masa tiene que estar un poco espesa para poder hacerles forma, si está muy blanda le podéis agregar un poco de harina a fuego lento y mezclar. Lo echamos en un bol o en una bandeja para dejar reposar unas 6 horas en el frigorífico con papel film por encima. 
Pasado ese tiempo cogemos dos platos hondos, uno para el huevo y el orto para el pan rallado, y la masa. Luego hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por huevo y seguidamente por pan rallado. Cuando ya tengamos las croquetas las pasamos por abundante aceite caliente.
Y bualaa ya está hecho!









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