Panna cotta de fresa

Este postre es del chef Fabio Moriso que tiene una estrella Michelin y hizo este plato en masterchef aunque el lo hizo con frambuesas y yo lo he cambiado por fresas, le quería dar mi toque especial.
La Panna Cotta es un plato típico de Italia especialmente del norte. 
Ingredientes para la panna cotta:

  • 350 ml de nata líquida de 35% 
  • 150 ml de leche 
  • 3 hojas de gelatina
  • 90 gr. de azúcar blanco
  • 1 vaina de vainilla
  • 35 gr. de zumo de limón
Para el coulis de fresa:
  • 200 gr. de fresas
  • 80 gr. de azúcar blanco
  • 60 ml. de agua
  • Unas gotas de limón
  • Gelificante
Lo primero que hacemos es añadir la leche, la nata, el azúcar y la vaina de vainilla en una olla. Luego hidratamos las hojas de gelatina. Ahora antes de que hierva añadimos la gelatina, lo retiramos del fuego y dejamos reposar. Vertemos el zumo de limón, lo pasamos por un chino fino y rellenamos los moldes hasta la mitad, los metemos en la nevera hasta que tengamos lo demás. 

Para hacer la esfera de coulis mezclamos el azúcar, el agua, las fresas troceadas a trocitos y las gotas de limón, lo ponemos en una olla pequeña, cuando empiece a hervir lo bajamos a fuego lento y lo dejamos haciéndose durante 10 minutos.Cuando ya hayan pasado los 10 minutos lo retiramos y lo pasamos por el colador fino. Cuando el coulis haya quedado homogéneo reservamos la mitad y la otra mitad la vertemos sobre un molde semi-esférico y congelamos. 
Con la parte que hemos reservado le añadimos el gelificante( yo sólo encontré el de Dr. Oetker que es para hacer mermelada pero queda igual) que calentaremos a 80ºC, yo os recomendaría que esta parte siguieseis las instrucciones del gelificante.

Retiramos las semi-esferas y las unimos con la mezcla gelificada de fresa que hará que se haga una capa exterior para que no se caiga el líquido.  
Ahora añadimos las esferas de fresa en el molde de la Panna Cotta y acabamos de cubrir lo que falta con el resto de Panna Cotta.
Aquí os dejo el gelificante que usé yo: 







Y bualaa ya está hecho!

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